Беспроводная охранная GSM сигнализация. Руководство пользователя

1.  Подготовка СИМ карты

Вставить чистую СИМ карту в выключенный мобильный телефон. Включить телефон. Отключить функцию «Запрос PIN-кода»! В первую ячейку памяти телефонной книги записать номер абонента сети (номер телефона), которому будут отправляться сообщения и вызовы. В поле «фамилия» («имя»)  ввести пароль для доступа к устройству. Желательно (но не обязательно)  в качестве пароля вводить бессмысленную комбинацию букв и цифр, при этом не имеет значения какими символами - заглавными или прописными (устройство не чувствительно к регистру). Выключить телефон и вынуть СИМ карту из телефона.

В Н И М А Н И Е! Все буквенные символы вводятся только латинскими буквами!!!

2. Подготовка модуля к работе   
                  

Все подготовительные операции производить в режиме с включенной индикацией. Перед использованием модуля по назначению произвести зарядку встроенного аккумулятора, используя сетевой адаптер, входящий в комплект поставки, или USB-порта персонального компьютера. При подключении модуля к зарядному устройству включится красный светодиод. По завершении зарядки светодиод выключится (рис.1)

3. Включение модуля


Охранная система GSM включается фиксацией СИМ карты в держателе.

Вставить подготовленную СИМ карту в модуль (рис.1), при этом должен заморгать зеленый светодиод ~ через 2сек. на 2сек. (поиск сети). Переход светодиода в режим кратковременных вспышек (примерно раз в 1сек.)  говорит об успешной регистрации модуля в GSM сети данного оператора.

Время готовности прибора зависит от конкретной СИМ карты и оператора связи. Если в течение ~ 40 сек. модуль не сможет прочитать данные с СИМ карты, либо зарегистрироваться в сети зеленый светодиод выключится и часто заморгает красный светодиод.

В этом случае необходимо вынуть СИМ-карту, убедиться в том, что в записной книжке СИМ карты модуля записан только один номер, а также проверить есть ли в данной точке местности сигнал используемого сотового оператора. Это можно сделать с помощью сотового телефона.

Во включенном и рабочем состоянии модуля индикатор сети может переходить в режим красного свечения. Это говорит о том, что встроенный пассивный датчик реагирует на возмущения, а модуль формирует сигнал «тревога». Этот режим рекомендуется использовать при предварительной настройке порога чувствительности датчика (дальности срабатывания) в каждом конкретном случае применения модуля по назначению.

В Н И М А Н И Е! При изъятии и повторной установке СИМ карты в модуле автоматически сбрасываются установки порога чувствительности, и модуль переходит в режим работы с включенной индикацией.

4. Управление беспроводной охранной сигнализацией GSM

Модуль управляется и настраивается с помощью СМС сообщений.

Формат сообщения:

<пароль> <команда> <команда> <команда> ……. Порядок следования команд значения не имеет, также не имеет значения какими символами - заглавными или прописными вводится команда (устройство не чувствительно к регистру).

Формат команды:

<команда [параметр]> параметр может отсутствовать (зависит от конкретной команды).
 
Доступные команды:

S - запрос на отправку СМС с отчетом о текущем состоянии модуля;
P - установка порога срабатывания пассивного датчика;
V – включение/выключение режима оповещения о срабатывании объемного датчика СМС сообщением;
L – включение/выключение светодиодной индикации.

Примечание: Команды могут вводиться в любой последовательности.

Доступные параметры:

0 -   выключить;
1 -   включить (используются с командами V и L);
1 - 460 – значение порога датчика (используется с командой P).

Команда S передается без параметра.

Пример СМС-отчета от модуля:

Datchik 0 (1) – выключен (включен) режим СМС-оповещения о тревоге;
Porog=15 – значение порога чувствительности;
BATT=98% - % зарядки аккумулятора;
LEDs 1 (0) – включена (выключена) светодиодная    индикация)

ПРИМЕРЫ команд:

1. «пароль» s p222 v1

2. «пароль» p21 v0

3. «пароль» p122  v1 L0

5.Включение внутреннего микрофона

Для включения микрофона необходимо позвонить на модуль с телефона, номер которого записан в записной книжке СИМ карты устройства, после принятия вызова модуль сбросит вызов, позвонит на этот телефон и включит встроенный микрофон в режим прослушивания. Для завершения прослушивания достаточно сбросить вызов (положить трубку).

6.Режим охраны

После включения режима оповещения модуль переводится в режим охраны. При срабатывании датчика (в зоне чувствительности датчика находится нарушитель) пользователю отправляется СМС сообщение с текстом «ALARM». Режим оповещения отключается. Для повторного включения этого режима необходимо повторно отправить СМС сообщение с командой V1. Размером зоны чувствительности можно управлять (см. выше), при этом по мере увеличения значения параметра Р размер зоны охраны уменьшается (в различных условиях применения параметр Р подбирается экспериментально).

7. Контроль состояния аккумулятора

Модуль постоянно осуществляет контроль состояния аккумулятора. При его разряде до 30 % модуль отправляет уведомительное СМС сообщение со значением величины оставшегося заряда. Далее с дискретностью в 10 % процедура повторяется. При полном разряде аккумулятора модуль отключается.

8. Выключение модуля                                                                         

Для выключения модуля необходимо вынуть СИМ карту.

9. Основные параметры


Время непрерывной работы: 100 часов                     
Максимальный радиус действия объемного датчика движения: не менее 2,5 м  
Новости сайта
14.11.17
>>
Рады сообщить Вам о снижении цен на ряд популярных подавителей линейки "Канонир" от компании Аурикс.
04.11.17
>>
Уважаемые посетители Интернет - магазина Defender24.ru! Поздравляем Вас с Днем народного единства и желаем Вам приятно провести ближайшие выходные с Вашими близкими.
Отзывы
30.07.16
Товар получил! Всё работает!
18.09.17
Заказ доставлен! Доставка до Казахстана /Алматы заняла 6 рабочих дней
Последние статьи